пятница, 28 сентября 2012 г.

2 копейки про видеоигры

Два впечатления последнего времени.
Во-первых, сразу отмечу, я знатный слоупок — когда все уже проходят третью часть чего-то нового, я собираюсь установить первую. Так что сегодняшние откровения для многих — свершившийся факт.

Во-первых, Borderlands. На волне шумихи вокруг второй части, и предзаказами на Стиме, которые превратились в тыкву, я решил поиграть в первую.

И как-то разочаровался: очень задорный и атмосферный вступительный ролик:


Настраивает, знаете ли. Ждешь, что сейчас будет такая смесь «Шестиструнного самурая» с Bulletstorm'ом. А нет, геймплей довольно занудливый и никакого рок'н'ролла.
Из зала подсказывают, что в кооперативе интереснее. Надо попробовать, пишите, если кто захочет.

Второе впечатление — это Dragon Age: Origins. Да-да, я его еще не прошел.
Не буду вдаваться в детали, но я не то, чтобы в большом восторге. Но пока неплохо.
Интересное наблюдение по поводу этой игры вот какое: в какой-то момент я понял, что меня утомляет и раздражает необходимость спасать мир в целом, и отдельных его жителей в частности, между захватывающими диалогами с моими сопартийцами.


Замки какие-то, деревни разрушенные, пещеры с монстрами, — лишнее все это. Единственное, что заставляет меня всем этим заниматься — это закончившиеся диалоги с товарищами у костра.
Короче, Bioware все делают неправильно, нужно было сделать нормальную игру про суровые отношения людей и нелюдей в мрачном фентези, а спасение мира увести на второй план и оставить на уровне забавных минигеймов.

1 комментарий:

  1. хочу посмотреть как ты оценишь ее в итоге. и вторую тоже

    ОтветитьУдалить