пятница, 29 июня 2012 г.

Президент Линкольн - охотник на вампиров



Ох, каждый раз зарекаюсь ходить на отечественное кино, потом что-то меня заинтересует (в прошлый раз это был «Шпион» по роману Акунина), посмотрю, поплююсь, а потом зарекаюсь.
Вот опять. Посмотрел «Президента Линкольна – охотника на вампиров». Кратко и по делу – занудливо, безвкусно, бессмысленно.

Я ценю треш. Есть у него такое очарование, какая-то нелепая привлекательность. Огромный океан треша омывает берега негодного, некачественного, убогого кинематографа. Но где-то на границе, где кровавые волны снова и снова разбиваются о целлулоидные берега, где-то там вздымаются над пучиной фьорды, составленные из лент, которые столь плохи, что уже даже хороши.

Линкольн очень хочет присоединиться к сонму этих избранных, видно, что старается. Но не может.
Вроде и задел неплохой, да сценарий слабый, с провисами и занудством. Неплохие кадры с замедлением времени с главным героем, демонстрирующим неслабое кунг-фу с топором, но хореография боя никакая. И спецэффекты есть, но деньги явно кончились, и пришлось буквально пускать зрителю в глаза пыль. А еще дым, гарь, туман и какие-то неожиданно липучие солнечные зайчики.

Вот в такой дымке половина боевых сцен

Но главное, не хватает ему задора и удали молодецкой.
Камера и сценарий по-бекмамбетовски дергаются в припадке, выхватывая из происходящего какие-то невнятные отрывки и оставляя гадать: «что это было?»
Не умеет Бекмамбетов снимать кино. Даром, что в Голливуд попал.
В общем, у меня даже в формате поржать под попкорн не пошел, больно скучный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий