четверг, 12 июля 2012 г.

Пингвействие



Отсмотрен новый Мадагаскар.
Но про него даже особенно нечего писать. Есть пара моментов, в меру обаятельные второстепенные персонажи, прикольное цирковое шоу.
Но в целом все это довольно беспомощно по сравнению c первым. Вторично до мозга костей. И главная врагиня какая-то убогая.
Зато пингвины традиционно радуют.


Про пингвинов, кстати, если вдруг кто-то не знает, есть целый отдельный сериал, так и называется – Пингвины Мадагаскара (Penguins of Madagascar). Перевод  кошмарен, так что только в оригинале. Есть проходные серии, а есть очень даже ничего.
И знаете, что мне этот сериал напомнил? *играет музыка Тум тудудум тум тум тум, тудум тум тудудум дум дум дум*. Sometimes bad guys make the best good guys! Щелкнуло, нет? А так: we provide... leverage!”?
Ладно, я имел в виду сериал Воздействие (Leverage). Если кто не смотрел, это про могучую кучку мошенников-робингудов, которые воруют у богатых и других негодяев, восстанавливая справедливость. Сериал мне очень нравится, и он более чем достоин отдельного поста, тем более что вот-вот стартует новый сезон.


Так вот. Пингвины очень близки  героям сериала по духу, а по уровню неземной охренелости их даже превосходят. По сути, можно считать их программным произведением для ценителей кин про мошенников.

А по Воздействию, кстати, есть отличная настольная ролевая игра. Она так и называется Leverage, вышла аж в 2010 году. Обзор на Roleplaying News Russian. Она основана на механике кортекс+ и выглядит очень вкусно. Я давно пускаю слюни и хочу опробовать, но как-то кроме меня желающих особо и нет.
Судя по всему, по этой системе можно отлично играть пингвинами. И, кажется, я где-то даже видел такой уже готовый хак.
Пингвины молодцы, в общем. Благодатная тема.

Ссылки:

6 комментариев:

  1. тыкнул чтоли бы в мой обзор.) http://www.rpg-news.ru/2010/11/we-providewell-anything-cortex-plus.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знал о его существовании! Fixed :)

      Удалить
  2. А почему "Воздействие" а не Рычаг?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Официально он у нас вроде не идет, но LostFilm перевели так. Прилипло.

      Удалить
  3. кстати, а почему не поводиться через всякие скайпы?

    P.S. твоя капча убивает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, можно попробовать, count me in!

      У меня есть каптча? оО Пойду разберусь.

      Удалить