понедельник, 30 июля 2012 г.

Ледниковый период



Четвертая часть Ледникового Периода. Не сериальные мультики в наши времена превращаются в эксклюзив. Кругом бренды, линейки… сериальность везде: и в кино, и в мультипликации. В этом нет ничего вопиюще кошмарного, просто такова наша современная кинотеатровая реальность.
Новый Ледниковый Период на удивление хорош. После достаточно унылого Мадагаскара, я ничего не ждал, особенно положительных впечатлений. Ан нет. Знал бы где, соломки бы подстелил. Впрочем, по-моему, Мадагаскар и изначально был пожиже, и по сиквелам быстрее просел в качестве. А Ледниковый Период пока держится, крепкий… как ледник!
Почему держится? Герои дюже обаятельные. Практически все великие или, хотя бы, просто удачные произведения держатся на обаянии героев. Неинтересные, непривлекательные герои приносят только путевки в самый низ боксофиса, скуку зрителей и презрение фанатов. Привлекательные тоже так могут, но реже.


В новом Периоде все традиционно классные. Ну, разве что опоссумы как-то менее зажигательны, стареют, наверное. Мэнни упорен, как мамонт. Диего суров, но мил. Диего – это достижение авторов, я считаю. Насколько же легко из такого персонажа сделать скучный, неуместный источник серьезноты и пафоса. Но нет! Диего получается чертовски классным. Сид как обычно, позиций не сдает. Новые персонажи тоже не подкачали. Даже дочка Мэнни внезапно получилась неплохо, хотя обычно мне не нравятся подростковые персонажи. Видно, что вырастет – поумнеет. Ну и белка. Куда же без белки…
Кстати, белка – неплохой задел для Фиаско, я считаю. Сколько драмы в сценах со Скрэтом, ух!
Вот еще примечательный факт – серия ледникового периода делает для воспитания толерантности и терпимости больше, чем многие учебные, законодательные и социальные инициативы. Все не просто разные, а вообще разных видов, а кто-то вообще лемур. И ничего, одна семья.
Раз уж за семью зашел разговор, Ледниковый Период тему семьи развивает в дидактическом смысле правильным, ненавязчивым способом. Темы банальные, но поданы хорошо. И мамонты очень мимимишно обнимаются.
В общем, я не пожалел. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий